Думаю начать с сегодняшнего дня. Как говорится, "новая жизнь с понедельника"

Я решила попробовать сначала овладеть физическими упражнениями, скачала наиболее приемлемый видеокурс, вроде бы его хвалят и вроде бы обоснованно. Я хорошо помню, что упражнения действительно заряжают энергией, поэтому жду вечера с нетерпением, чтобы приступить к ним.
Цель состоит в убиении как можно большего количества зайцев одновременно: это и поддержка здоровья и формы, психологическое расслабление, новое хобби, обретение контроля над своим телом и разумом (говорится, что при длительной практике появляется возможность произвольно расслабляться), также приятно думать, что некоторое количество времени я буду проводить только наедине с собой и своим внутренним миром, отключаться от всего внешнего, забывать о проблемах, и потом гораздо эффективнее приступать к их решениям, ну и, конечно же, это какое-то движение вперёд, мне уже невыносимо ничего не делать. Ожидаю, что по инерции моя жизнь придёт в движение, стоит только запустить этот механизм.
Под "оказуаливанием" я имела в виду неполное раскрытие техники. Я знаю, что, к примеру, в хатха-йоге в выполнении упражнений важно дыхание и умственное сосредоточение на ощущениях, а про него-то и забывают доморощенные "мастера", концентрируясь лишь на внешней составляющей.
Благодарю за ссылку, нет раньше я её не встречала, но про медитацию Випассаны слышала, это как раз то, что нужно. Беглый осмотр оглавления показал, что она может оказаться весьма полезной. Почитаю её на досуге, ещё раз спасибо!