Страница 1 из 1

Что же находится "за гранью"?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:42
admin
Как по-вашему, что же находится за гранью жизни и смерти?
Каковы Ваши представления о "загробной жизни"?
Есть ли у Вас личный опыт или опыт общения с людьми, которые пережили клиническую смерть?
Или может быть Вы склонны думать, что всякая жизнь заканчивается со смертью биологического тела?
Предлагаем Вам выразить своё мнение по данным вопросам в этой ветке. Аргументация приветствуется :)

Re: Что же находится "за гранью"?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:26
heinlein
Я из тех, кто придерживается строго материалистических взглядов на этот вопрос. Аргументация, как мне кажется, нужна как раз при обратной точки зрения - доказывать же надо существование, а не отсутствие чего-то. Конечно, я в курсе обширной практики спиритизма, всевозможных EVP, переживаний прошлых жизней, но мне кажется это может быть объяснено с научных позиций.

Админ, а какая ваша точка зрения?

Re: Что же находится "за гранью"?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:17
admin
Я также материалист. Считаю, что всё заканчивается с биологической смертью тела. Однако всегда приходится ставить под сомнение любую точку зрения. Если она выдерживает натиск аргументов, то тогда ещё раз проверяется её правильность. Потому я и интересуюсь опытом других людей в этой сфере, вдруг они смогут привести убийственные аргументы? Это должно быть по крайней мере интересно.

Re: Что же находится "за гранью"?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 00:12
julka
К сожалению я тоже материалист... Но так хочется, чтоб кто-то доказал и аргументировал обратное :lol: Ведь так хочется верить, что "там" что-то есть, что смерть -это только начало новой еще более интересной жизни. Так хочется верить, что жизнь не так коротка и бессмысленна, что она будет иметь продолжение в другом мире. Оптимисты, отзовитесь!
Или оптимисты на другом форуме? ;)

Re: Что же находится "за гранью"?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 10:04
Eva
Я не думаю, что в таком сложном вопросе, как смерть всего сущего, может помочь оптимизм по поводу загробной жизни. Скорее стоит искать оптимизм, который должен проявляться в желании прожить именно полноценную, удовлетворяющую человека жизнь. Не откладывать ничего "на потом", ведь "потом" может и не наступить, брать и реализовывать все возможности, которые представляются в данный момент времени.
Я думаю, что всегда стоит помнить о конечности бытия, не бояться этого, но помнить и учитывать, и соотносить это с тем, что уже удалось получить от жизни и навёрстывать упущенное, пока есть такая возможность.